Нам пишут. Кого материт Виталий Кириченко?

18:02 | 15.08.2016 | Нам пишут | 1 617 | 0
doroga05

В выходные дни, после обильных дождей, решил съездить в район посёлка Квиток Тайшетского района за белыми грибами — нашим лесным деликатесом. И теперь хочу поделиться впечатлениями от этой поездки и тех искусственных препятствий, с которыми пришлось столкнуться.

Попытка пересечь Восточный переезд восторга вызвать не может. Там можно простоять в ожидании открытия шлагбаума ещё долго после прохождения поезда. Поэтому путь был проложен мимо СВЧ-50, заброшенного кирпичного завода, под северной веткой железной дороги с выходом на деревню Парижская Коммуна.

Ну и поикалось, наверное, власть имущим за состояние дороги от моих добрых слов. Наверное, икота не проходит у мэра круглосуточно. Ведь каждый проезжающий поминает его недобрым словом. А движение там постоянное.

Добравшись до основной трассы, вздохнул свободно – начался нормальный асфальт. Навстречу идут большегрузы с доской, круглым лесом, песчанно-гравийной смесью. И сразу возникли сомнения, что этой хорошей дороги хватит надолго.

Вскоре на асфальте, уложенном в прошлом году, появились трещины и небольшие провалы. Затем ямки превратились в ямищи с торчащими кусками асфальта.

И кто в этом виноват? Наверное, дорожники. А вот они ведут отсыпку бровки свежей дороги. Следом трасса превращается в стиральную доску. Как заяц скачу по всей ширине дороги. Так и идёт до самого Квитка — то кусочек асфальта, то смерть амортизаторам.

А как были благодарны жители Квитка, Чуны и всех деревень в округе за эту дорогу, когда проложили по ней первый асфальт, ныне покойному мэру района В.В. Щапову и возглавлявшему тогда п.Квиток В.Н. Кириченко.

Миновав Квиток, свернул на лесную дорогу. Знатное грибное местечко. Но… Дудки. Нет соснового бора! Черные лесорубы свое дело знают! Росли сосны более века, давали свою хвою белым и другим грибам, ягодам, создавали свой неповторимый микроклимат, уют для себя и делились им с человеком. Но пришел черный человек с пилой и покромсал всё. Он же хозяин…

В другом месте – неподалеку — от леса тоже ничего не осталось: погубил все пожар. И вместо грибов — трава по пояс.

Переехал в третье место: вроде все в порядке, но народу чуток меньше чем на «Стройучастке» в Тайшете. Лес большой — всем хватит.

Пройдя метров 200, опять обнаружил следы варварства людского. Люди, да что же вы делаете? Зачем ради своей минутной выгоды губите такие красивые места? Лишаете меня, других людей и своих же детей этого рая земного…

Разговорился с одним грибником. Оказался местным. Поинтересовался, кто здесь так нещадно губит лес.

А дело поставлено так. Днём (в любое время года, лишь бы свидетелей было поменьше) заходит с пилой человек и валит лес – тот, что получше да покрупнее. К вечеру звонят хозяевам машин с «воруйрукой», договариваются. А уже ночью происходит вывозка леса.

Попадаются. Но редко. На вопрос о том, кто же скупает ворованный лес, получил ответ: китайцы. Ещё прозвучал ряд фамилий жителей Квитка и Тайшета. Все они на слуху. Вот, с кого начинать надо, дабы прекратить это безобразие!

На обратном пути, преодолевая убитую дорогу, убивая машину, получил удовольствие от увиденного транспоранта, растянутого на кустах ивняка. У кого-то лопнуло терпение…

Квиток — родной поселок В.Н.Кириченко, и живет он там и сейчас. А значит ездит по дороге раз десять в неделю. И мне интересно: а кого он материт, когда проезжает по этой дороге?

doroga04 doroga01 doroga02 doroga03

Алексей С.

От редакции: всегда ждём ваших писем и фотографий по адресу andrey@lahovski.com.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:


 Наш опрос

Приходилось ли вам давать взятки?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Сергей Тен уверен в необходимости скорейшего решения вопроса со ставками логопедов в детских садах
  • Наш опрос: можете ли вы назвать себя счастливым человеком?
  • Нужна ваша помощь! Молодая семья в Тайшете в считанные минуты осталась без крова
  • Кадастровая палата информирует: как зарегистрировать право на жилой дом
  • Красноярцам без опыта работы готовы платить в среднем 27 000 рублей
  • Движение транспорта в Тайшете перекроют 1 мая
  • На станции Тагул в Тайшетском районе сегодня подожгли принадлежащее РЖД административное здание
  • Записки путешественника. Тайшет — начало БАМа
  • С молотка! Железнодорожники продают бывшее здание транспортной прокуратуры в Тайшете
  • Нам пишут. Дачные страсти




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3946 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх