Александр Величко не будет мэром. Никогда

16:00 | 29.07.2016 | Политика | 2 838 | 0
velicko688

Избирательная комиссия Тайшетского района отказала в регистрации потенциальному кандидату на должность мэра муниципалитета А. Величко. Соответствующий документ опубликован на сайте Тайшетской ТИК. Напомним, в 2015 году Александру Величко также было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Думы Тайшетского района.

Об отказе в регистрации Величко Александру Владимировичу кандидатом на должность мэра Тайшетского района

Проверив соответствие порядка выдвижения гражданина Российской Федерации Величко Александра Владимировича на должность мэра Тайшетского района требованиям Закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» (далее – Закон) и представленные для регистрации кандидата документы, Тайшетская территориальная избирательная комиссия установила следующее:

18 июля 2016 года избирательным объединением Тайшетским местным отделением КПРФ и кандидатом Величко А.В. в Тайшетскую территориальную избирательную комиссию были представлены документы о выдвижении кандидата, в соответствии с действующим законодательством.

Документы избирательного объединения Тайшетского местного отделения КПРФ, представленные избирательным объединением и кандидатом на должность мэра Тайшетского района и дополнительные сведения об изменениях в данных о кандидате, изменяющие решение о выдвижении Величко А.В. в качестве кандидата оформлены с нарушением требований действующего законодательства.

А именно, Величко А.В. выдвинут в качестве кандидата на должность мэра Тайшетского района избирательным объединением Тайшетское местное отделение КПРФ. Данный факт оформлен постановлением Комитета Тайшетского местного отделения КПРФ от 06.07.2016 и Постановлением Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ от 12.07.2016. Однако, 21 июля 2016 года в Тайшетскую территориальную избирательную комиссию представлены документы изменяющие ранее представленные документы избирательного объединения. Указанные документы оформлены в виде писем, которые вносят изменения в постановления Комитета Тайшетского местного отделения КПРФ и Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ. В соответствии с пунктом 3 статьи 51 Закона, решение о выдвижении (в том числе и решение об изменении решения о выдвижении) кандидата должно содержать следующую информацию: дата принятия решения (в том числе решения об изменении ранее принятого решения), число зарегистрированных делегатов (участников) конференции (общего собрания) ее регионального отделения, участников общего собрания иного структурного подразделения политической партии, либо иного органа, предусмотренного уставом политической партии, участников съезда (конференции) или общего собрания иного общественного объединения, его регионального или местного отделения, число делегатов (участников), необходимое для принятия указанного решения в соответствии с уставом политической партии, иного общественного объединения, решение о выдвижении кандидата, а также итоги голосования по указанному решению.

Письмами, предоставленными кандидатом Величко А.В. 21.07.2016 изменяется юридический статус кандидата «безработный» на «временно не работающий». В соответствии с пунктом в.) части 24 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», части 4) статьи 63 Закона — основанием для отказа в регистрации кандидата является наличие на день, предшествующий дню заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов, оформленных с нарушением требований Федерального закона, иного закона.

Кроме того, во всех предоставленных документах избирательным объединением неверно указана должность, на которую выдвигается кандидат, в соответствии с решением Думы Тайшетского района от 28 июля 2016 года № 40 «О назначении муниципальных выборов мэра Тайшетского района», кандидат выдвигается на должность «мэра Тайшетского района», в предоставленных документах избирательного объединения должность указывается – «Мэр муниципального образования «Тайшетский район».

Так же сведения об имуществе и об обязательствах имущественного характера кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей за пределами территории Российской Федерации в предоставленных кандидатам справках указаны не в полном объеме. В соответствии с пунктом 5) части 1 статьи 49 Закона кандидат представляет в комиссию сведения об имуществе и об обязательствах имущественного характера кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей за пределами территории Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 31 частью 3 статьи 49 того же Закона указанные сведения представляются по форме, предусмотренной Указом Президента РФ от 06.07.2013 № 546, в виде справок.

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента РФ – в случае отсутствия у кандидата недвижимого имущества и обязательств имущественного характера за пределами территории РФ в соответствующих графах справок проставляется запись об отсутствии имущества, обязательств имущественного характера.

В трех справках, представленных кандидатом Величко А.В. не имеется записей об отсутствии обязательств имущественного характера. В соответствующих графах (Раздел № 4 справок) стоят прочерки, что не является ни подтверждением наличия, ни подтверждением отсутствия обязательств имущественного характера.

Ненадлежащее оформление сведений об обязательствах имущественного характера кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей за пределами территории Российской Федерации является основанием для отказа в регистрации или отмену регистрации кандидата.

В сведениях о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, предоставленных кандидатом, имеются аналогичные нарушения требований действующего законодательства.

На основании изложенного в соответствии с пунктом в.1) части 24 статьи 38 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 4) части 1 статьи 63 Закона Иркутской области от 11.11.2011 г. № 116-ОЗ «О муниципальных выборах в Иркутской области», Тайшетская территориальная избирательная комиссия

РЕШИЛА:
1. Отказать в регистрации кандидатом на должность мэра Тайшетского района Величко Александру Владимировичу, 10 мая 1963 года рождения, временно неработающему, место жительства – Иркутская область, Тайшетский район, г. Тайшет, выдвинутого избирательным объединением Тайшетское местное отделение КПРФ, 28 июля 2016 года в 17 часов 07 минут.
2. Выдать Величко Александру Владимировичу копию настоящего решения не позднее 29 июля 2016 года 17 часов 07 минут.
3. Направить копию решения в средства массовой информации.

Документ подписан председателем Тайшетской территориальной избирательной комиссии Н.А. Быбиной и секретарём Тайшетской территориальной избирательной комиссии А.А. Глушневым.

Поделитесть новостью с друзьями:

 Наш опрос

Будете ли вы голосовать 10 сентября 2017 года за Александра Заику?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Бригада нелегальных вырубщиков леса задержана с поличным в Иркутской области
  • Маленькому жителю Тайшетского района требуется помощь
  • РУСАЛ приглашает тайшетцев в Братск на бесплатный бизнес-семинар
  • Первая иркутская телеведущая Капитолина Мыльникова ушла из жизни
  • Короткая рабочая неделя закончится четырёхдневными выходными
  • Масленичная неделя началась в России
  • Консультация юриста. Законно ли держать подсудимых в клетках в зале суда
  • Лучшую школьную агитбригаду выбрали в Тайшетском районе
  • Мошенники активизировались в социальных сетях
  • КПРФ назвала арест мэра Тайшетского района политическим заказом



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3336 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх