В Иркутской области выбрали лучшее кинологическое подразделение среди исправительных колоний и следственных изоляторов. Фоторепортаж

13:23 | 22.07.2016 | Фоторепортаж | 482 | 0
sobak-54

Областные соревнования по многоборью со служебными собаками среди кинологических подразделений ГУФСИН России по Иркутской области прошли с 18 по 22 июля на базе Межрегионального учебного центра и исправительной колонии № 19 в п. Маркова Иркутского района. В течение пяти дней 16 команд кинологов со служебными собаками, прошедших конкурсный отбор в своих учреждениях, демонстрировали профессиональное мастерство в различных кинологических дисциплинах.

Каждая команда, состоящая из капитана и двух инструкторов-кинологов со служебными собаками, представляли свое подразделение по двум направлениям — в патрульно-разыскной и наркоразыскной работе. Кинологи с патрульно-разыскными собаками соревновались в следовой работе, обыске местности и транспорта, навыках задержания преступника — «лобовой атаке». Возможности наркоразыскных собак оценивались в конкурсах по поиску имитатора наркотического вещества, который закладывался в помещении и на открытом участке местности, а также в салоне транспорта, одежде и багаже. Кроме этих конкурсов все участники демонстрировали подготовку собак по общему курсу дрессировки.

По итогам судейских оценок лидером соревнований признана команда исправительной колонии № 14 г. Ангарска, на втором месте — команда лечебно-исправительного учреждения № 27 г. Вихоревки Братского района, третье место заняла команда следственного изолятора № 1 г. Иркутска. В личном первенстве лидером по разыскному профилю стала Наталья Смирнова из ИК-14, второе место занял Владимир Фалеев из ИК-15, на третьем месте — Сергей Кучуков из ИК-2. По наркоразыскному профилю лучшие результаты продемонстрировала Алина Фокина из СИЗО-1, Алексей Клепиков из ЛИУ-27 и Владимир Чикотеев из ОИК-1 — на втором и третьем месте соответственно.

В течение следующего месяца сборная команда победителей будет готовиться к участию во всероссийских соревнованиях кинологических служб ФСИН России, которые пройдут в Челябинской области в начале сентября.

В штате кинологической службы ГУФСИН России по Иркутской области состоят 230 сотрудников и 390 служебных собак: немецкие, кавказские, среднеазиатские овчарки, кокер-спаниели, лабрадоры и ротвейлеры. Навыки служебных собак используются в охране исправительных учреждений и следственных изоляторов, досмотре автотранспорта и помещений, задержании преступников, предотвращении поступления запрещенных веществ на режимную территорию. В 2015 году инструкторы-кинологи уголовно-исполнительной системы Приангарья 18 раз результативно применяли своих собак — обнаруживали наркотические вещества в посылках и передачах, предназначенных для осужденных.

Все собаки, поступающие на службу в пенитенциарные учреждения Иркутской области, проходят подготовку в зависимости от направления службы. Патрульно-разыскные и специальные собаки по поиску наркотических и взрывчатых веществ обучаются в ведомственном учебном центре, караульные собаки проходят подготовку по месту службы в специальных учебных городках при подразделениях.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области.

sobak-19

sobak-26

sobak-27

sobak-36

sobak-44

sobak-45

sobak-48

sobak-49

sobak-50

sobak-52

sobak-55

sobak-56

sobak-57

sobak-60

sobak-64

sobak-65

sobak-69

sobak-70

sobak-73

sobak-74

sobak-75

sobak-76

sobak-100

sobak-101

sobak-104

sobak-106

sobak-107

sobak-108

sobak-111

sobak-112

sobak-113

sobak-114

sobak-117

sobak-121

sobak-126

sobak-128

sobak-129

sobak-136

sobak-138

sobak-147

sobak-148

sobak-149

sobak-153

sobak-156

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:


 Наш опрос

Устраивает ли вас качество обслуживания в поездах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Левченко-2015: «В лесных пожарах виновата действующая власть»
  • В реанимационном отделении Тайшетской районной больницы умерла 16-летняя девушка
  • Бамовское несчастье Тайшета. Грустный фоторепортаж
  • Губернатор Левченко не пойдёт в президенты
  • Тайшетцы задыхаются в дыму из-за лесных пожаров в Тайшетском районе и Красноярском крае
  • В Решотах 17-летний парень ради девушки спрыгнул с моста в вагон и сломал ногу
  • В Тайшете все средства «Народных инициатив» направят на ремонт дорог
  • Сергей Тен уверен в необходимости скорейшего решения вопроса со ставками логопедов в детских садах
  • Наш опрос: можете ли вы назвать себя счастливым человеком?
  • Нужна ваша помощь! Молодая семья в Тайшете в считанные минуты осталась без крова




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3953 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх