Из иркутского иняза посредь бела дня тайно пытаются вывезти дорогостояющую технику

15:17 | 20.07.2016 | Происшествия | 268 | 0
inyaz-2

В здании знаменитого иркутского Иняза по улице Ленина неизвестные готовят к отправке оборудование. В микроавтобус загружают новые компьютеры и проекторы. Кто именно этим занимается, очевидцы, находящиеся по другую сторону забора, не знают. Сейчас микроавтобус спрятали во дворе. А аппаратуру перестали таскать, когда к месту события понаехали журналисты.

Как пишет ИркСиб, непосредственно рядом со входом во внутренний двор вуза дежурят журналисты и ни одного представителя Иркутского госуниверситета, в чьей компетенции находится вопрос ликвидации вуза.

«Мы, к сожалению, никак не можем влиять на ситуацию, — сообщили «ИркСибу» в пресс-службе регионального правительства. – Все вопросы по переходящему имуществу решаются в Минобре РФ, МГЛУ и ИГУ, куда переходит Иняз. Там сейчас должны были бы находиться представители ИГУ, но, к сожалению, никто из них не пришел. Мы же можем лишь наблюдать».

Дозвониться до ИГУ и поинтересоваться, почему никто из «госа» не пытается решить возникшую проблему, журналистам не удаётся. По телефону в инязе порекомендовали со всеми вопросами обращаться в Москву. Но и там трубку никто не снимал.

«Микроавтобус, очевидно, будет поздно вечером или ночью выезжать с аппаратурой, чтобы меньше глаз было», — заключил собеседник, находящийся на территории внутреннего двора.

— В здание и на задний двор никого не пускают. Абсолютно точно известно, что все уже погрузили в автобус. Удалось выяснить, что они забирают все автомобили принадлежащие вузу. Не знаю насколько верная эта информация, но сомневаться не приходится. Погрузили всю аппаратуру и разобрали дорогостоящий лингафонный кабинет, приобретенный со средств вырученных с услуг допобразования еще в 2012 году (до вхождения «иняза» в состав МГЛУ — прим. ред.). Вывозить, наверное, будут ночью. После вашей публикации дорогую мебель, купленную при Воскобойнике, рабочие вернули на место, — сообщил источник ИА IrkutskMedia.

Иркутские журналисты с крыши пытаются наблюдать за происходящим.  Фото: ИА "ИркСиб".

Иркутские журналисты с крыши пытаются наблюдать за происходящим. Фото: ИА «ИркСиб».

События развиваются за этими самыми воротами. Фото Андрея Щепина, IRK.RU.

События развиваются за этими самыми воротами. Фото Андрея Щепина, IRK.RU.

Кстати говоря, депутат ГД Сергей Тен на одном из заседаний правительства области поднимал вопрос о сохранении имущественного комплекса иняза. Ранее депутат высказывал тревогу в связи с возможной утратой ценных библиотечных фондов этого вуза — его могут вывезти в Москву. Оборудование в аудиториях, лабораториях, на кафедрах демонтировано, все помещения опечатаны, преподавателям и студентам строго запрещено появляться в здании.

– На самом деле вопрос я поднял не только по библиотеке, – безусловно, сохранение ее – это очень важно, это – десятилетия, когда собирались труды, формировался научный фонд. Но этого недостаточно для того, чтобы студенты нормально могли учиться, а преподаватели – нормально работать. Мы с таким поверхностным подходом и при соглашательской позиции в свое время потеряли иркутское высшее авиационное училище.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:



Обсуждение закрыто.


 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Снайперы тайшетского СИЗО — одни из лучших в Иркутской области
  • Нам пишут. Жители Старого Акульшета уже четыре года добиваются строительства тротуаров
  • Тайшетская художественная школа показала свои работы областным депутатам
  • Сергей Тен: Иркутская область отстаёт по системе безопасности дорожного движения
  • В Тайшетском медицинском техникуме отремонтируют систему отопления за 905 000
  • Наталья Дикусарова в Тайшетском районе вручит грамоты ветеранам войны
  • Жителю Тайшетского района грозит до 20 лет тюрьмы за наркотики
  • «Бирюсинская волна» соберёт лучших бардов 1-2 июля
  • В Тайшете за семь лет помогли сделать ремонт 108 ветеранам войны
  • Часть Красноярского края осталась без электричества
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4557 новостей и 6335 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх