Нам пишут. Недетская проблема детей Берёзовки

14.07.2016 | 06:55 | Рубрика: Нам пишут | Просмотров: 979 | Комментариев: 0
SS850142

Берёзовка. Село рядом с городом. Чистое, ухоженное, благоустроенное. Село, имеющее свои традиционные установки и нормы, чётко задающие традиционные рамки поведения: около дворов должно быть убрано, чисто; на детскую площадку с семечками, пивом, сигаретами нельзя – там гуляют босиком наши самые маленькие односельчане; коровы должны ходить в стадо — утром хозяева их провожают, вечером встречают.

Здесь, на поскотине, обсуждаются все проблемы и события разновеликих значений. Традиционно, по весне село «прихорашивается»- в полисадниках и около садят берёзовцы деревья и цветы, есть у нас и свой мультзабор, поэтому у нас на заборах рисуют героев из мультиков, а не пишут гадости.

На въезде в село Вас встретит Православный Поклонный крест – ещё одно общее дело взрослых и детей.

А если проехать чуть дальше –направо высажены в два ряда молодые берёзки (это взрослые работали), налево – наша детская особая гордость – новорожденный сосновый бор- четыреста саженцев сосны появились в результате реализации четырёх этапов социально- значимого проекта «Марш Парков».

За один этап мы высаживали по сто сосенок. Два года работы. Нам помогали наши родители – папы, учителя, выпускники школ, на посадки приходили даже семьями.

Здесь есть у многих своё дерево. Это не просто подрастающий бор, это теперь наша культурная традиция и образ жизни. Это наша ответственность. А это, как известно, один из признаков полноценного развития души, это одна из важнейших характеристик нормального взрослого человека. (Так нам говорят наши учителя, и мы с ними согласны, потому что нам нравится быть ответственными, мы готовы быть ответственными, мы учимся быть ответственными).

И всё бы хорошо, да появился новый хозяин у бывшего колхозного гаража, который занимает огромную территорию, да рядом с ним приобрёл землю – поле до горизонта.

Стал новых хозяин разводить гусей, подращивать телят, разводить овец.

Радоваться бы – сейчас многие из села в город бегут, домашним хозяйством заниматься не хотят, а этот человек наоборот.

Только радоваться нечему. Плевал человек на традиции Берёзовки – у него свой устав: выгнал стадо овец в наш сосновый бор. Прогнал телят по молодым посадкам берёзок – кормитесь, зачем их выпасать на своём полюшке, гонять в общественное стадо. Подумаешь, обглодают молодые веточки, «белые берёзки заломают», ведь не просто хозяин, «крутой» хозяин.

И стали мы спасать свой новорожденный лес от этого соседа – эковарвара: наши отцы выгоняли овец, наш руководитель проекта звонил, объяснял, просил, урезонивал, наша администрация приглашала для разговора. . А эковарвору всё нипочём. Знай, своё делает. И ничего ему не жалко.

Если отказывать в уважении детям, соседям, людям, то какое имеет основание новый «хозяин» на уважение с нашей стороны? Где ответственность взрослого человека, когда все его поступки выведены за пределы человеческой нормы, где попираются деревенские традиционные рамки поведения?

У экотеррориста есть имя – Карсаков Пётр Николаевич и нет элементарного простого уважения ни к нам, ни к соседям, ни к жителям, ни к нашему селу.

Уважаемые взрослые! Не отзываясь на нашу недетскую проблему, отмахиваясь от неё, не говорите, что вы лучше, воспитаннее, ответственнее нас.

Покажите пример торжества справедливости: прекратите экотеррор в Берёзовке.

Считайте это письмо официальным обращением к Мэру Тайщетского района Кириченко В.Н.; заместителю по социальным вопросам Кириллову; в правоохранительные органы – нашему участковому, в прокуратуру.

Ждём официальных ответов на адрес нашей сельской администрации.

Оставляем за собой право обратиться в вышестоящие органы власти и СМИ.

Детский школьный парламент МКОУ Берёзовской СОШ,
Детская общественная организация Экозащитник,
Детская общественная организация «Республика девчонок и мальчишек»

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Иркутский педагог развратил 8-летнего школьника
  • Красноярцы стали приходить к главврачу краевой больницы и предлагать купить у них почку
  • Консультация юриста. Как правильно давать деньги в долг
  • Родителям и сельским учителям будут компенсировать расходы
  • В выходные полиция проведёт «сплошные проверки» водителей на трезвость
  • Расписание пригородных поездов от Тайшета до Иркутска изменится с ближайшего воскресенья
  • В Тайшетской библиотеке пройдёт неделя доброго кино
  • Научная фантастика. Средняя зарплата в Иркутской области выросла ещё на 2500 рублей
  • АО «ВостСибтранскомбанк» снизил процентную ставку!
  • В Следственном комитете пройдёт приём граждан



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2852 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх