В Иркутской области в июне подорожали лекарства, овощи и автомобили

06:29 | 06.07.2016 | Экономика | 224 | 0
50rub

В июне аналитиками Иркутскстата отмечен значительный рост цен на отдельные виды плодо-овощной продукции — картофель стал дороже на 29%, свёкла — на 25%, репчатый лук — на 12%, лимоны — на 7%, а чеснок и яблоки выросли в цене на 3%.

Также увеличились цены на гречневую крупу (7%), горох и фасоль, овсяные хлопья «Геркулес» (1%). На 2-3% подорожала икра лососевых рыб, мясные и овощные консервы для детского питания, фруктовые соки, сахар, карамель, шоколадные конфеты, сухие завтраки, газированная вода и мороженое.

Незначительно, в среднем на полтора процента, повысились цены на пельмени, манты, равиоли, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, варенье, джемы, повидло, кофе натуральный в зернах и молотый, кетчуп, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта.

Подешевели свежие огурцы и бананы (на 14%), куриные яйца (11%), апельсины (5%), капуста белокочанная и помидоры свежие, виноград, рыба мороженная неразделанная, рис (2-3%), баранина (кроме бескостного мяса), масло оливковое, молоко питьевое цельное стерилизованное и сухое цельное, сметана, творог (на 1%).

Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров подорожали отдельные товары детского ассортимента: брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей (на 7%), туфли детские летние (5%), футболки, юбки для девочек школьного возраста из полушерстяных тканей, спортивные костюмы, кроссовые туфли с верхом из искусственной кожи, ботинки, полуботинки для детей школьного возраста, игрушки (на 1-2%).

Зафиксирован прирост цен на товары для школьников: учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы – на 5%, ранцы, рюкзаки, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, альбомы для рисования – на 1-2%.

Кроме того, выросли цены на отечественные новые легковые автомобили (на 4%), женские ветровки, коляски для новорожденных, зубные щетки, зеркала навесные для ванных комнат, ковры и ковровые покрытия (паласы), линолеум (на 3%). Моющие и чистящие средства, колготки женские эластичные плотностью свыше 20 DEN, туфли женские летние, босоножки с верхом из искусственной кожи, наручные часы, чайные чашки с блюдцами (комплект), ламинат, земля для растений увеличились в цене на 2%.

В группе медицинских товаров зарегистрировано повышение цен на отечественные поливитамины без минералов, настойку пустырника (на 5%), отечественный анальгин (4%), корвалол, мазь флуоценола ацетонид, таурин (на 2-3%). Вместе с тем подешевели отечественный аспирин (на 4%), левомеколь, панкреатин, индапамид, амброксол и аппараты для измерения артериального давления электронные (на 1-2%).

В сфере платных услуг потребительские цены и тарифы за месяц снизились в среднем на 0,5%. В июне наблюдалось снижение процентной ставки за пользование потребительским кредитом (на 6%), платы за обучение в государственных и муниципальных образовательных организациях высшего профессионального образования, услуг воздушного транспорта и в сфере зарубежного туризма (5%), платы за обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования (на 1%).

В то же время зафиксирован рост стоимости проезда в поездах дальнего следования (на 7%) и в междугородных автобусах (на 1-2%).

Об этом со ссылкой на Иркутскстат сообщает ИА «Телеинформ».

Фото: ТРК «АС Байкал ТВ».

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • С 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги
  • В Иркутске эксперты обсудили предложения по развитию Байкальской территории
  • Более 30% банков в России лишились лицензии
  • В Тайшетском районе мужчина зарезал пенсионера и его сына
  • В Иркутской области пассажирский автобус слетел с дороги
  • В Тайшете тепловоз оставил без электричества жителей старого города
  • Тайшетцев приглашают принять участие в конкурсе «Территория образцового содержания»
  • На дороге Тайшет — Чуна перевернулся мотоцикл
  • В Тайшетском районе за сутки утонули три человека
  • В Иркутской области 20 пожарных-парашютистов чуть не погибли в огненной ловушке
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4543 новостей и 6326 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх