Обнаружены тела шестерых погибших на месте крушения ИЛ-76 в Иркутской области

03.07.2016 | 19:30 | Рубрика: Криминал. Происшествия | Просмотров: 625 | Комментариев: 0
il76-03

Спасатели обнаружили тела шестерых погибших на месте крушения самолёта ИЛ-76 МЧС России в Качугском районе. По предварительной версии, в крушении никто из 10 находившихся на борту человек не выжил. На месте работают спасатели, следователи Следственного комитета на транспорте, специалисты межгосударственного авиационного комитета и другие.

Тела обнаружили при разборе обломков самолёта. В настоящее время ведутся поиски ещё четырёх человек. Кроме этого, на месте происшествия найдены оба бортовых самописца.

Экипаж москвичей во главе с Леонидом Филиным работал в Иркутской области не впервые. В прошлом году летчики-асы тушили лесные пожары на Байкале, работали в самых тяжелых условиях сильного задымления, высокой температуры и сложного рельефа местности.

Борт достаточно часто снижался на минимально возможную высоту. Благодаря слаженным действиям этого экипажа МЧС России в Иркутской области ликвидированы семь очагов крупных пожаров, 30 населенных пунктов защищены от возгораний. Тем самым спасены более 50 тысяч человек.

Леонид Филин — военный летчик, подполковник запаса, награжден орденом мужества и медалью «За боевые заслуги». Ему было 64 года. На тушении лесных пожаров он совершил сотни вылетов именно за штурвалом ИЛ-76.

ИЛ-76 мог зацепиться за верхушки деревьев, не сумев набрать нужную высоту. Такую версию озвучил ТАСС источник в авиационных структурах, заметив, однако, что о точных причинах ЧП можно будет говорить только после расшифровки бортовых самописцев и расследования.

Тем не менее, по мнению источника издания, в пользу этой версии говорит расположение обломков, небольшая площадь их разброса и форма места падения. По версии источника, самолёт, совершив сброс воды на очаг пожара на высоте 300 метров, развернулся и стал возвращаться обратно.

«Вероятно, что в это время в двигатели попал горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, самолет не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул», – цитирует ТАСС эксперта.

Самолет Ил-76 МЧС России не вышел на связь утром 1 июля. В этот день он совершал второй вылет по тушению лесных пожаров. На борту самолета находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. Экипаж самолёта направлен в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров. Обломки самолета с воздуха утром 3 июля обнаружил летчик-наблюдатель иркутской Авиалесоохраны. Поисковая операция проходит в условиях сильной задымленности и сложной местности.

Понедельник, 4 июля, объявлен в Иркутской области днем траура.

Фото пресс-службы МЧС России.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Доверяете ли вы полиции?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Андрей Ковпинец и Александр Величко остались без покровителя
  • В Чунском районе водитель иномарки сбил девочку и скрылся с места ДТП
  • В Тайшете прошёл конкурс красоты, грации и творчества
  • Дедушке российского автопрома — «Москвичу-400» – исполнилось 70 лет
  • Избрался в мэры – и настигла кара
  • Тайшетский суд наложил на мужчину крупный штраф за ложный донос
  • В Тайшетском районе мужчина умер прямо за рулём машины
  • В Тайшете суд защитил права работника о назначении досрочной пенсии по старости
  • Телефон и банк — два в одном. «МегаФон» презентовал свою пластиковую карту
  • Рост зарплат медперсонала надо притормозить, полагают в Минфине России



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2815 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх