В Тайшете проходит конкурс «Территория образцового содержания»

19:28 | 01.07.2016 | Недвижимость. ЖКХ | 519 | 0
DSCN2760

Стало хорошей традицией в Тайшете в летнее время проводить конкурс на лучшую территорию. Согласитесь, ухоженные цветущие клумбы, облагороженные зоны отдыха, аккуратные фасады зданий радуют глаз. Чтобы таких мест в городе становилось с каждым годом все больше и больше, проводится этот конкурс.

В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на потребительском рынке нашего города; это может быть любое предприятие, организация и учреждение, функционирующее в Тайшете; также заявку на участие могут подать жители многоквартирных домов и частные домовладельцы.

Итоги конкурса «Территория образцового содержания» подводятся по трем номинациям: «Образцовая благоустроенная территория, прилегающая к предприятию, организации, учреждению», «Образцовая усадьба» и «Придомовая территория образцового содержания» (в последнем случае имеется в виду многоквартирный дом или группа домов).

В этом году конкурс стартовал 20 июня и будет проходить до19 июля, но заявки на участие желающие могут подавать только до 15 июля включительно в отдел по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации города Тайшета, расположенный по адресу: улица Свободы, 4-4а, кабинет № 29а, ежедневно с 8.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов, кроме субботы и воскресенья. Форма заявки произвольная, главное – указать адрес, имя и фамилию конкурсанта.

Обращаем внимание на то, что при подведении итогов в каждой номинации будут учитываться выполнение определенных критериев.

Так, в номинации «Образцовая благоустроенная территория, прилегающая к предприятию, организации, учреждению» конкурсная комиссия будет учитывать озеленение прилегающей территории с посадкой кустарников, установкой вазонов, разбивкой цветников, клумб и уход за ними, наружное освещение территории, наличие урн, техническое состояние цоколей, устройство подхода и подъезда к предприятию, организации, учреждению и их техническое состояние, оформление фасада и санитарно-гигиеническое состояние конкурсного участка (до 10 баллов).

Требования к участникам конкурса, заявившими в номинации «Образцовая усадьба», следующие: благоустройство участка, эстетическое оформлении двора, содержание в надлежащем санитарном состоянии не только своего двора, но и придомовой территории вплоть до проезжей части улицы, где не должно быть никакого мусора, в том числе и строительного. Кроме этого, будет рассматриваться такой фактор, как отсутствие случаев поджогов мусора на конкурсном участке. Если домовладелец на придомовой территории установил скамейки, детскую и спортивную площадку, то это также будет учтено.

Само собой, должны быть разбиты цветники, своевременно осуществляться уход за зелеными насаждениями. Важно, чтобы не было фактов самовольного захвата земель общего пользования, установки и строительства на них гаражей и других надворных построек.

Также конкурсная комиссия обратит внимание на техническое состояние фасадов зданий.

Для собственников многоквартирных домов, решивших принять участие в конкурсе «Территория образцового содержания» в номинации «Придомовая территория образцового содержания» установлены следующие критерии: хорошее санитарно-гигиеническое состояние участка, проявление творческой инициативы граждан в эстетическом оформлении двора, содержание и устройство мест отдыха, скамеек, детских и спортивных площадок, урн, устройств для сушки белья, выбивания ковров., отсутствие случаев пожогов мусора на придомовой территории, удовлетворительное состояние площадки для сбора мусора и прилегающей к ней территории. Озеленение двора – одно из обязательных условий конкурса. Кроме этого, комиссия обратит внимание на отсутствие фактов самовольной установки контейнеров и строительства гаражей, на техническое состояние имеющихся тротуаров, отмосток, бордюров, ограждений, фасадов зданий и освещенность конкурсного участка.

Подведение итогов конкурса будет проходить 20-21 июля.

Победители конкурса в номинациях «Образцовая благоустроенная территория, прилегающая к предприятию, организации, учреждению» и «Придомовая территория образцового содержания» (многоквартирный дом или группа домов) награждаются денежной премией в размере 15 тысяч рублей.

Победитель конкурса в номинации «Образцовая усадьба» за I место получит денежную премию в размере 10 000 рублей, за II место — 7 000 рублей, за III место — 3 000 рублей.

Чествование победителей состоится в торжественной обстановке на праздновании Дня города.

Об этом сообщает администрация Тайшетского городского поселения.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.


 Наш опрос

А вы можете назвать себя счастливым?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Сергей Тен уверен в необходимости скорейшего решения вопроса со ставками логопедов в детских садах
  • Наш опрос: можете ли вы назвать себя счастливым человеком?
  • Нужна ваша помощь! Молодая семья в Тайшете в считанные минуты осталась без крова
  • Кадастровая палата информирует: как зарегистрировать право на жилой дом
  • Красноярцам без опыта работы готовы платить в среднем 27 000 рублей
  • Движение транспорта в Тайшете перекроют 1 мая
  • На станции Тагул в Тайшетском районе сегодня подожгли принадлежащее РЖД административное здание
  • Записки путешественника. Тайшет — начало БАМа
  • С молотка! Железнодорожники продают бывшее здание транспортной прокуратуры в Тайшете
  • Нам пишут. Дачные страсти




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3946 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх