В Тайшете проходит конкурс «Территория образцового содержания»

19:28 | 01.07.2016 | Недвижимость. ЖКХ | 538 | 0
DSCN2760

Стало хорошей традицией в Тайшете в летнее время проводить конкурс на лучшую территорию. Согласитесь, ухоженные цветущие клумбы, облагороженные зоны отдыха, аккуратные фасады зданий радуют глаз. Чтобы таких мест в городе становилось с каждым годом все больше и больше, проводится этот конкурс.

В конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на потребительском рынке нашего города; это может быть любое предприятие, организация и учреждение, функционирующее в Тайшете; также заявку на участие могут подать жители многоквартирных домов и частные домовладельцы.

Итоги конкурса «Территория образцового содержания» подводятся по трем номинациям: «Образцовая благоустроенная территория, прилегающая к предприятию, организации, учреждению», «Образцовая усадьба» и «Придомовая территория образцового содержания» (в последнем случае имеется в виду многоквартирный дом или группа домов).

В этом году конкурс стартовал 20 июня и будет проходить до19 июля, но заявки на участие желающие могут подавать только до 15 июля включительно в отдел по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации города Тайшета, расположенный по адресу: улица Свободы, 4-4а, кабинет № 29а, ежедневно с 8.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов, кроме субботы и воскресенья. Форма заявки произвольная, главное – указать адрес, имя и фамилию конкурсанта.

Обращаем внимание на то, что при подведении итогов в каждой номинации будут учитываться выполнение определенных критериев.

Так, в номинации «Образцовая благоустроенная территория, прилегающая к предприятию, организации, учреждению» конкурсная комиссия будет учитывать озеленение прилегающей территории с посадкой кустарников, установкой вазонов, разбивкой цветников, клумб и уход за ними, наружное освещение территории, наличие урн, техническое состояние цоколей, устройство подхода и подъезда к предприятию, организации, учреждению и их техническое состояние, оформление фасада и санитарно-гигиеническое состояние конкурсного участка (до 10 баллов).

Требования к участникам конкурса, заявившими в номинации «Образцовая усадьба», следующие: благоустройство участка, эстетическое оформлении двора, содержание в надлежащем санитарном состоянии не только своего двора, но и придомовой территории вплоть до проезжей части улицы, где не должно быть никакого мусора, в том числе и строительного. Кроме этого, будет рассматриваться такой фактор, как отсутствие случаев поджогов мусора на конкурсном участке. Если домовладелец на придомовой территории установил скамейки, детскую и спортивную площадку, то это также будет учтено.

Само собой, должны быть разбиты цветники, своевременно осуществляться уход за зелеными насаждениями. Важно, чтобы не было фактов самовольного захвата земель общего пользования, установки и строительства на них гаражей и других надворных построек.

Также конкурсная комиссия обратит внимание на техническое состояние фасадов зданий.

Для собственников многоквартирных домов, решивших принять участие в конкурсе «Территория образцового содержания» в номинации «Придомовая территория образцового содержания» установлены следующие критерии: хорошее санитарно-гигиеническое состояние участка, проявление творческой инициативы граждан в эстетическом оформлении двора, содержание и устройство мест отдыха, скамеек, детских и спортивных площадок, урн, устройств для сушки белья, выбивания ковров., отсутствие случаев пожогов мусора на придомовой территории, удовлетворительное состояние площадки для сбора мусора и прилегающей к ней территории. Озеленение двора – одно из обязательных условий конкурса. Кроме этого, комиссия обратит внимание на отсутствие фактов самовольной установки контейнеров и строительства гаражей, на техническое состояние имеющихся тротуаров, отмосток, бордюров, ограждений, фасадов зданий и освещенность конкурсного участка.

Подведение итогов конкурса будет проходить 20-21 июля.

Победители конкурса в номинациях «Образцовая благоустроенная территория, прилегающая к предприятию, организации, учреждению» и «Придомовая территория образцового содержания» (многоквартирный дом или группа домов) награждаются денежной премией в размере 15 тысяч рублей.

Победитель конкурса в номинации «Образцовая усадьба» за I место получит денежную премию в размере 10 000 рублей, за II место — 7 000 рублей, за III место — 3 000 рублей.

Чествование победителей состоится в торжественной обстановке на праздновании Дня города.

Об этом сообщает администрация Тайшетского городского поселения.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Отечественный автомобиль и иномарка не поделили перекрёсток в Тайшете
  • Нам пишут. Варвары уничтожают природу
  • Жители трёх сёл Тайшетского района остались без электричества из-за гроз
  • Яркие краски и море позитива: Тайшет празднует День молодёжи
  • Бирюсинской больнице – 60 лет!
  • Сбежавшего из социального приюта в Красноярске подростка нашли мёртвым
  • В Тайшетском районе утонул 44-летний мужчина
  • Фотофакт. Центральный рынок в Тайшете станет доступен инвалидам
  • Сухой закон введут в Тайшетском районе в конце июня
  • В Тайшете 24 июня перекроют движение по улице Суворова
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4532 новостей и 6319 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх