Тайшетский район — одна из самых бедных территорий Иркутской области

18:00 | 26.11.2016 | Главное » Экономика | 1 731 | 4
720_495

«Клуб Публичной Политики» провел исследование бюджетной обеспеченности муниципальных образований второго уровня Иркутской области. Тайшетский район в этом рейтинге занял 38 место из 42 возможных. В то же время наши ближайшие соседи — Чунский район — находятся на третьем месте, Нижнеудинский — на 32-м.

Уровень бюджетной обеспеченности является одним из главных признаков социально-экономического развития муниципального образования и основным фактором социального благополучия жителей данного муниципалитета, уточняется на сайте «Клуба публичной политики». Под бюджетной обеспеченностью понимается уровень расходов бюджетов муниципальных образований в расчете на душу населения.

В Иркутской области 42 муниципальных образования второго уровня: 33 района и 9 городских округов. Три самых бюджетно-обеспеченных муниципалитета находятся на севере Иркутской области — это Катангский, Мамско-Чуйский и Чунский районы.

В Катангском районе на одного жителя тратится 114 900 рублей в год, в Мамско-Чуйском – 70 600 рублей, в Чунском — 58 200. Объясняется это небольшой численностью населения и присутствием на территории прибыльных добывающих и лесных производств.

В Тайшетском районе на одного жителя тратится только 17 200 рублей в год. Хуже, чем на тайшетской земле, дела обстоят только в Ангарске, Шелехове, а также Усольском и Иркутском районах. На этих территориях означенный показатель колеблется от 11 900 до 16 200 рублей.

Особого внимания заслуживает положение в рейтинге двух крупнейших городов региона – Иркутска и Братска. Оба находятся в нижней части рейтинга. Иркутск занимает 25-ое место, бюджетная обеспеченность находится на уровне 23 400 рублей. Братск оказался на десять строчек ниже Иркутска. Администрация города металлургов в 2015 году потратила 20 200 рублей на каждого жителя города.

Разница между наиболее и наименее бюджетно-обеспеченным муниципальным образованием Иркутской области в 2015 году составила почти 9,6 раз.

1bud

2bud

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Марина:

    Точно!где же Тайшетский район станет богатым???все заводы и т.д.,все что могли позакрывали!!!где людям работать??? Были хорошие заводы( БГЗ,ТКСИ,шпало-завод,мясо комбинат,БЛДК),рабочие места и те обонкротили и разрушили!!!Восстановите заводы, будут рабочие места и будет процветать тогда Тайшет!

  2. Житель города Тайшета:

    Нет у нас достойных предпринемателей, одни торгаши. Кишка тонка.
    Теперь только залетных ждать, когда придут и поднимут нам роизводство.

    • ОТБ:

      Китайцев ждете?Начни с себя,сделай что-нибудь полезное для района;демагоги одни.

    • Житель города Тайшета:

      А от куда вы знаете кого мы ждем? Не придут российские предпринематели, за китайцами не заржавеет. Они уже сейчас вывозят лес, с ЗРДСМ вывезли все станки, а китайские теплицы это же целые плантации. И заводы понастроят и привезут свою рабочую силу, а мы останемся ни чем.
      А теперь о себе я развиваю сельское хозяйство (ФКХ крестьянин), а вот сам продавать не могу, перекупщики все по занимали. Сами ни чего не производят, а только скупают и перепродают. Одни ТК, а где заводы, комбинат:повторяю — торгаши одни.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.


 Наш опрос

А вы можете назвать себя счастливым?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Агитпоезд «Армия Победы» проедет мимо Тайшета. Не заслужили?
  • Нам пишут. Кто спасёт нас от пыли?
  • Воду из Байкала продадут иностранцам по два доллара за бутылку
  • В Канске готовятся к традиционному кинофестивалю и собирают деньги на его проведение
  • В Нижнеудинске железнодорожник спас полуторагодовалого ребёнка, оставленного ночью на улице
  • Пьяную аварию чуть не устроил на переезде Тайшет-Бирюсинск водитель «Тойоты»
  • Левченко-2015: «В лесных пожарах виновата действующая власть»
  • В реанимационном отделении Тайшетской районной больницы умерла 16-летняя девушка
  • Бамовское несчастье Тайшета. Грустный фоторепортаж
  • Губернатор Левченко не пойдёт в президенты




  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3959 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх