Тайшетский район — одна из самых бедных территорий Иркутской области

18:00 | 26.11.2016 | Главное » Экономика | 1 661 | 4
720_495

«Клуб Публичной Политики» провел исследование бюджетной обеспеченности муниципальных образований второго уровня Иркутской области. Тайшетский район в этом рейтинге занял 38 место из 42 возможных. В то же время наши ближайшие соседи — Чунский район — находятся на третьем месте, Нижнеудинский — на 32-м.

Уровень бюджетной обеспеченности является одним из главных признаков социально-экономического развития муниципального образования и основным фактором социального благополучия жителей данного муниципалитета, уточняется на сайте «Клуба публичной политики». Под бюджетной обеспеченностью понимается уровень расходов бюджетов муниципальных образований в расчете на душу населения.

В Иркутской области 42 муниципальных образования второго уровня: 33 района и 9 городских округов. Три самых бюджетно-обеспеченных муниципалитета находятся на севере Иркутской области — это Катангский, Мамско-Чуйский и Чунский районы.

В Катангском районе на одного жителя тратится 114 900 рублей в год, в Мамско-Чуйском – 70 600 рублей, в Чунском — 58 200. Объясняется это небольшой численностью населения и присутствием на территории прибыльных добывающих и лесных производств.

В Тайшетском районе на одного жителя тратится только 17 200 рублей в год. Хуже, чем на тайшетской земле, дела обстоят только в Ангарске, Шелехове, а также Усольском и Иркутском районах. На этих территориях означенный показатель колеблется от 11 900 до 16 200 рублей.

Особого внимания заслуживает положение в рейтинге двух крупнейших городов региона – Иркутска и Братска. Оба находятся в нижней части рейтинга. Иркутск занимает 25-ое место, бюджетная обеспеченность находится на уровне 23 400 рублей. Братск оказался на десять строчек ниже Иркутска. Администрация города металлургов в 2015 году потратила 20 200 рублей на каждого жителя города.

Разница между наиболее и наименее бюджетно-обеспеченным муниципальным образованием Иркутской области в 2015 году составила почти 9,6 раз.

1bud

2bud

Поделитесть новостью с друзьями:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Марина:

    Точно!где же Тайшетский район станет богатым???все заводы и т.д.,все что могли позакрывали!!!где людям работать??? Были хорошие заводы( БГЗ,ТКСИ,шпало-завод,мясо комбинат,БЛДК),рабочие места и те обонкротили и разрушили!!!Восстановите заводы, будут рабочие места и будет процветать тогда Тайшет!

  2. Житель города Тайшета:

    Нет у нас достойных предпринемателей, одни торгаши. Кишка тонка.
    Теперь только залетных ждать, когда придут и поднимут нам роизводство.

    • ОТБ:

      Китайцев ждете?Начни с себя,сделай что-нибудь полезное для района;демагоги одни.

    • Житель города Тайшета:

      А от куда вы знаете кого мы ждем? Не придут российские предпринематели, за китайцами не заржавеет. Они уже сейчас вывозят лес, с ЗРДСМ вывезли все станки, а китайские теплицы это же целые плантации. И заводы понастроят и привезут свою рабочую силу, а мы останемся ни чем.
      А теперь о себе я развиваю сельское хозяйство (ФКХ крестьянин), а вот сам продавать не могу, перекупщики все по занимали. Сами ни чего не производят, а только скупают и перепродают. Одни ТК, а где заводы, комбинат:повторяю — торгаши одни.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Будете ли вы голосовать 10 сентября 2017 года за Александра Заику?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Первая иркутская телеведущая Капитолина Мыльникова ушла из жизни
  • Короткая рабочая неделя закончится четырёхдневными выходными
  • Масленичная неделя началась в России
  • Консультация юриста. Законно ли держать подсудимых в клетках в зале суда
  • Лучшую школьную агитбригаду выбрали в Тайшетском районе
  • Мошенники активизировались в социальных сетях
  • КПРФ назвала арест мэра Тайшетского района политическим заказом
  • Тайшетские боксёры привезли золотую и две бронзовые медали с первенства Иркутской области
  • Снег ожидается в Тайшете на выходных
  • Водитель автокрана, столкнувшегося с поездом на Бирюсинском переезде, был пьян



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3333 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх