Как Тайшет отпраздновал День молодёжи

27.06.2016 | 16:36 | Рубрика: События | Просмотров: 1 682 | Комментариев: 0
SONY DSC

26 июня на площади «Юбилейная» прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню молодёжи.

Начинались праздничные мероприятия с турнира по армрестлингу. Соревнования проходили в трех весовых категориях.

В весовой категории от 70 до 80 килограммов самым сильным оказался Артём Мусихин, среди мужчин, чей вес 81 – 90 килограммов, победил Евгений Лукьянов, свыше 90 килограммов – Роман Бобин.

В открытом турнире города по воркауту (что подразумевает упражнения на турнике) участники соревновались в двух возрастных группах: до 15 лет и старше 15 лет.

Судили конкурсантов по итогам двух программ. В обязательную вошли такие силовые и технические упражнения, как «офицерский выход», «стульчик», «склепка», «солнышко», «луна», «ласточка», «подъем переворотом», «иголочка». На выполнение обязательной программы участнику выделялось максимум полторы минуты, но большинство парней справились с этими замысловатыми упражнениями чуть более чем за сорок секунд.

Произвольная программа включала свободные упражнения на турнике. За три минуты участники демонстрировали такую гибкость, выполняя всевозможные связки из силовых элементов, что у зрителей в прямом смысле захватывало дух.

Итоги турнира подводились отдельно в каждой возрастной группе по двум программам. В обязательной программе в младшей возрастной 1 место завоевал Алексей Белоусов. В старшей возрастной группе 1 место жюри присудило Ивану Васильеву.

В произвольной программе в младшей возрастной группе победителем стал также Алексей Белоусов. В старшей возрастной группе 1 место занял Олег Владимиров.

Далее эстафету переняли воспитанники Тайшетского клуба традиционного каратэ до фудокан имени святого благоверного князя Александра Невского, которые провели показательные выступления по основам традиционного каратэ-до.

На протяжении вечера для всех желающих работали мастер-классы по твистингу – искусству изготовления фигурок из воздушных шаров, аквагриму, ментальной арифметике, рисованию песком, танцевальной аэробике…

Традиционно в День молодёжи проходит чествование и награждение победителей и участников городского конкурса «Лидер года», который ежегодно проводится в Тайшете в рамках этого праздника.

В этом году конкурс проводился по четырем номинациям. В номинации «Ученик года» победителем стала Анастасия Матвеева, в номинации «Школьник – спортсмен» победу одержал Артём Подковин, в номинации «Достижения в сфере общественной деятельности» Евгений Новик. Победителем номинации «Молодой специалист в сфере предпринимательской деятельности» стала Татьяна Гаврилова.

Кульминацией праздника стал Фестиваль красок, который в этом году в нашем городе прошёл впервые!

Участники и гости праздника разукрасили друг друга цветным порошком, который организаторы раздавали всем желающим. Окрашенными в разные цвета оказались абсолютно все. При этом каждый получил массу положительных эмоций.

Потом испачканные, но довольные тайшетцы могли послушать концерт, принять участие в танцевальном флешмобе и фитнес-марафоне.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Доверяете ли вы полиции?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто
  • В Тайшете прошло открытие сезона 2016-2017 по лыжным гонкам
  • Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак
  • Администрация Тайшета осветит дорогу горожанам в первой половине 2017 года на полмиллиона рублей
  • Как после войны. Ситуация с количеством сирот в Тайшетском районе год от года становится хуже
  • В Бирюсинске «Тойота» столкнулась с ЗИЛом
  • Новогодние номера журнала «Мурзилка» — с 1927 по 2016 год
  • В Тайшетском районе пропал житель Красноярского края, приехавший на заработки



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2795 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх