Полицейские совместно с железнодорожниками провели рейд

13.06.2016 | 10:57 | Рубрика: Транспорт | Просмотров: 306 | Комментариев: 0
EPSON DSC picture

В первые дни летних каникул всего за пару часов с железной дороги были изъяты семь детей в возрасте от 8 до 15 лет, которые находились на железной дороге и переходили через железнодорожные пути в неустановленном месте. Тем самым они создавали угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Подобные профилактические рейдовые мероприятия постоянно проводятся в зоне ответственности Тайшетского ЛО МВД России на транспорте- ст.Тайшет, ст. Чуна, ст.Нижнеудинск, ст.Зима, ст.Тулун.

Особую тревогу вызывает отношение самих родителей. Редко услышишь слова благодарности, что сотрудники полиции оказались «в то время, и в том месте» и возможно спасли жизнь и здоровье ребенка. Многие так и говорили, что их дети, как и они сами, всегда так переходят через железную дорогу, потому что так удобнее и быстрее, и ничего страшного и противозаконного в этом не видят.

На сегодняшний день, несмотря на все возможные меры сотрудников органов внутренних дел, не перестает быть актуальной тема постороннего вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, которое в любом случае считается незаконным — преследуется по закону и влечет за собой уголовную или административную ответственность.

В данном случае меры административного реагирования были приняты в отношении всех законных представителей выявленных детей, которые попустительски относятся к воспитанию своих детей, не проводят с ними профилактическую работу по привитию навыков безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и законопослушного поведения, а самое главное своим отношением поощряют противоправные действия, влекущие за собой трагические последствия.

Уже в текущем периоде 2016 года в зоне обслуживания Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано 3 факта травмирования, в которых пострадало трое несовершеннолетних. За 2015 год было зарегистрировано 13 фактов травмирования несовершеннолетних, в которых пострадало 16 несовершеннолетних, 7 из которых травмированы смертельно.

Елена Жебулева, начальник вокзала ст. Тайшет, отмечает:

«Станция Тайшет пропускает поезда, следующие по трем направлениям – восток, запад, север. Ежесуточно здесь проходит около 24 пассажирских поездов, 8 почтово-багажных поездов, 13 грузовых составов, и не менее 8 электропоездов пригородного сообщения. Каждые 20 минут — какой-либо железнодорожный состав. Плотность пассажиропотока на вокзале ст. Тайшет составляет более 600 человек в сутки (без учета транзитных пассажиров). Поэтому предупреждение «Железная дорога является зоной повышенной опасности», которое периодически повторяется по громкой связи, — не пустые слова!».

Наталья Лаврентьева,
инспектор по делам несовершеннолетних Тайшетского ЛО МВД России на транспорте капитан полиции

Поделитесть новостью с друзьями:
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Вы заказываете доставку готовой еды на дом?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Закончится ли беспредел на берегах Акульшетки?
  • В Красноярске «клиент» убил двух проституток
  • Нижнеудинские чиновники передумали покупать внедорожник за 2 млн 124 тыс рублей
  • Нам пишут. Лыжная база пустует, а дети ютятся в вагончике
  • Дом для детей-сирот по улице Транспортная в Тайшете будет заселён в самое ближайшее время
  • Администрации Тайшетского района вернули зерноуборочный комбайн
  • Самые крупные в Тайшете должники перед государством — вполне респектабельные предприятия
  • Страшное ДТП в Ханты-Мансийском округе: погибли 12 человек, в том числе 10 детей
  • Защитим леса Тайшета за 327 тысяч рублей
  • Нам пишут. Все забыты и всё забыто



  • Тайшет24 © 2015-2016
    На сайте опубликовано 2802 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх