Вместе на дороге – в споре на дорожках

07:27 | 05.06.2016 | События | 620 | 0
1

В минувшие выходные прошёл первый чемпионат по боулингу среди профгрупп первичных профсоюзных организаций ИРО Дорпрофжела на участке Тайшетского региона. Железнодорожники посвятили соревнования 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и первой годовщине своей объединённой профсоюзной организации.


В трудовых коллективах тайшетского участка в почёте многие виды спорта, но можно точно сказать, что почитателей боулинга после прошедшего чемпионата станет ещё больше.

На дорожки Бирюсинского боулинг-центра вышло немало спаянных команд, которые поддерживали верные болельщики. И чтобы стать лучшими в споре равных, говорили игроки, нужна была ещё и удача.

Старт соревнований был назначен на десять утра, но уже за час до первых зачётных бросков большая часть команд начала подготовку к финалу.

До конца состязания, даже под занавес завершающей игры, невозможно было выявить фаворита. Пять сборных шли настолько ровно, что, выбивая всякий раз страйки и спэры, они отбивали у наблюдавших за соревнованием всякое желание давать прогнозы относительно победителя.

В итоге победа досталась боулерам из регионального информационно-вычислительного центра «Тайшет» Иркутского ИВЦ. Команда Тайшетского территориального управления уступила лидеру самую малость и довольствовалась вторым местом. Третье – с небольшим отставанием – заняла сборная Тайшетского участка дирекции по ремонту пути.

По словам инженера первой категории Альфии Фетисовой, взявшей на себя роль судьи соревнований, итоги командного первенства подводились по сумме двух игр.

– Стопроцентной уверенности в победе ни у одной команды не было, – заметила судья. – Это подтверждает и то, что не каждый из участников ранее держал в руках шар. Единственный клуб на весь район находится в Бирюсинске, поэтому оставалось рассчитывать только на волю к победе каждого игрока.

А победа, по её словам, досталась тем, кто смог реализовать большее количество страйков в сочетании со спэрами, когда все 10 кеглей сбиваются за два броска.

– Я вообще первый раз в жизни шары в кегли бросала, – говорит слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики Тайшетского участка Дирекции по тепловодоснабжению Ольга Коленко.

Но несмотря на дебют, Ольга сразу вошла в ритм игры и благодаря своей меткости и уверенному владению шаром играла на высоком уровне – к сотне очков за раунд приближалась стабильно. Поэтому и заняла высшую ступень пьедестала победителей в личном первенстве.

Какую-то невероятную, возможно даже для себя самого, игру показал на турнире помощник машиниста автомотрисы Тайшетского производственного участка дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Александр Довганев. За три партии он сделал восемь страйков, стал самым результативным игроком соревнований и получил заслуженную индивидуальную награду.

Покидали турнир победители с подарками в руках. А сюрприз, который приготовили в Иркутском региональном отделе Дорпрофжела лучшим боулерам сезона, оказался выше всех мечтаний.

Для победителей в личном зачёте в профсоюзной организации приобрели сертификаты, дающие право посещать боулинг-центр в течение месяца.

Так что заморский вид спорта прочно входит в спортивную жизнь железнодорожников Тайшетского региона.

Сергей Берденников, «Восточно-Сибирский путь»

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

 Наш опрос

Верите ли вы прогнозам погоды?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 Радио

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Нам пишут. Варвары уничтожают природу
  • Жители трёх сёл Тайшетского района остались без электричества из-за гроз
  • Яркие краски и море позитива: Тайшет празднует День молодёжи
  • Бирюсинской больнице – 60 лет!
  • Сбежавшего из социального приюта в Красноярске подростка нашли мёртвым
  • В Тайшетском районе утонул 44-летний мужчина
  • Фотофакт. Центральный рынок в Тайшете станет доступен инвалидам
  • Сухой закон введут в Тайшетском районе в конце июня
  • В Тайшете 24 июня перекроют движение по улице Суворова
  • Владимир Путин поздравил всех выпускников страны
  • Весь архив новостей >>>  


    Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4531 новостей и 6317 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх