Приёмная мать шестерых детей из Тайшетского района получила премию губернатора

17:10 | 02.06.2016 | Общество | 1 197 | 0
yTZTCYyZVJ8

Отдел опеки и попечительства по Тайшетскому району поздравляет жительницу п. Квиток Белоногову Татьяну Ивановну, являющуюся приемным родителем шестерых несовершеннолетних детей, с достойной победой – вручением премии Губернатора Иркутской области в номинации «За активную общественную работу».

Настоящая премия учреждена указом губернатора Иркутской области С. Ерощенко от 26.05.2015 г. опекунам (попечителям), приемным родителям детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемным семьям и достигшим особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующим в общественной жизни.

Семья Белоноговых воспитала пятерых родных сыновей, а благодаря настойчивости младшей дочери в семье было принято решение подарить теплоту, любовь и заботу детям, которые были обделены лаской и материнской любовью. Много ли для счастья надо? Были б дети — и будет счастье! Так в марте 2007 года появилась Лерочка – девочка с чудными глазами, а через год — обаятельный Андрюша. Но семье для полного, казалось, счастья, не хватало еще мальчиков, и было принято решение – быть у детей еще одному братику! Но когда обратились в органы опеки и попечительства, оказалось, что детей двое: мальчик и девочка.

«Пусть будут»,

 

— решили в семье. Да разве не это счастье, когда в доме будет больше детских голосов! И в июне 2013 года в семье появились Ванечка и Галина – два очаровательных ребенка.

Но нерастраченной теплоты и ласки оставалось еще много, и позже в этом же году в семье прибавилось ещё трое детей – это Даша и Олежка – родной брат Ванечки и Галины, и маленькая Анюта.

Так образовалась многодетная семья Белоноговых. Дети в этой семье счастливы, на каждого ребенка у родителей хватает времени, здоровья и терпения. Татьяна Ивановна знает характер каждого ребенка и находит к ним свой подход.

Семья Белоноговых Татьяны Ивановны и Виктора Николаевича проживает в собственном доме, усадьба в любое время года находится в ухоженном состоянии. Земельный участок используется рационально на благо всей семьи. Для детей младшего и старшего возраста сделана детская площадка, где с удовольствием ребята проводят свободное время.

Большое внимание приемные родители уделяют трудовому воспитанию в семье. Придомовая территория развивается силами всех членов семьи. Ребята — помощники в огороде. Совместными усилиями выращивают овощи в теплице и парниках. Особое внимание уделяют саженцам. Когда приходит время собирать урожай, все члены семьи с удовольствием собирают ягоду. В любое время года старшие дети помогают в заготовке сена для домашних животных, дров. Вместе со взрослыми собирают грибы и ягоды. Татьяна Ивановна вместе с девочками стряпают, пекут пироги, чтобы порадовать домашних разными вкусностями, стараются поддерживать теплоту и уют в доме.

Красоте и разнообразию овощных культур позавидует любой агроном: здесь и помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки. Урожай радует своим изобилием: зимой все полки погреба заставлены консервированными овощами, вареньем и компотами.

Семья Белоноговой Татьяны Ивановны пользуется авторитетом среди жителей поселка, уважением в обществе, ведёт здоровый образ жизни. Это одна из самых опытных и многочисленных среди замещающих семей в Тайшетском районе. Татьяна Ивановна подаёт хороший пример окружающим в укреплении института семьи и воспитании детей, заботится об их физическом, нравственном и духовном развитии.

Полноценная и благополучная семья, где присутствуют добро, ласка, забота друг о друге всех членов семьи, уважительные и доверительные отношения. Она справедлива и принципиальна к детям, а они берут пример с приёмного родителя. Татьяна Ивановна – замечательная хозяйка, заботливый опекун, обеспечивает надлежащий уровень заботы о семье, совместно со старшими детьми старается поддерживать теплоту и уют в доме, радовать вкусными блюдами своих домочадцев.

Семья составляет единый сплоченный коллектив, который приводит к успехам в учебе, активной жизни семьи. Успехи детей в школе – это заслуга приемного родителя.

Всей семьёй проводят большую общественную работу в посёлке, участвуют в различных мероприятиях, конкурсах, в художественной самодеятельности на территории посёлка. Семья неоднократно являлась участником мероприятий, проводимых в посёлке, за что получала благодарности от администрации муниципального образования.

Семья Татьяны Ивановны участвовала в конкурсах, проводимых администрацией Тайшетского района и министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: районном конкурсе поделок и рисунков, посвященном 90-летию Тайшетского района, «Лучшая семейная усадьба», Первом Всероссийском конкурсе дневником приемных семей «Наши истории». Они были победителями районного конкурса «Почётная семья Тайшетского района» в 2012 году.

Дети Татьяны Белоноговой являются примером для остальных жителей посёлка. Как и родители, ведут активный образ жизни, во всех делах являются первыми, берут во всём пример со своих родителей: участвуют в различных мероприятиях, занимают призовые места в олимпиадах, творческих конкурсах, спорте, принимают участие в общественной жизни класса, школы и села, занимаются в различных кружках. Не раз дети были награждены различными благодарственными письмами, грамотами, призовыми подарками за участие в различных мероприятиях, проводимых в учебных организациях и на территории села. Во всех конкурсах они проявляют семейную сплоченность, находчивость и взаимовыручку.

В семье Белоноговой Татьяны Ивановны имеются свои обычаи и традиции, которые неукоснительно соблюдаются. В семье бытует добрая традиция: во всех делах быть вместе, потому что «вместе мы – сила!». Традиционно устраивается праздник урожая, своими руками мастерят игрушки к новогодним праздникам, пишут сценарии кукольных спектаклей. Все имеющиеся проблемы в семье решаются на «семейных советах».

Белоногова Татьяна Ивановна всегда отзывается на просьбы и предложения органов опеки участвовать в конкурсах, различных тренингах. Не раз приемный родитель была награждена грамотами, дипломами, благодарностями и благодарственными письмами Правительства Иркутской области, Благотворительного фонда, Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Тайшетскому району, районной и поселковой администрации, школы

11 мая 2016 г. Татьяна Ивановна получила заслуженную награду из рук губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Прислать свою новость

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.





 РАДИО

 Опросы

Поддерживаете ли вы идею о необходимости запрета торговли разливным пивом в жилых домах?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 СДАМ
Сдам в аренду базу в пос. Чунский: помещения 500 кв.м., земля 5000 кв.м., 2 скважины и т.д. Тел. 89641201540.

≡  ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА
Последние новости
  • Фотофакт. В центре Тайшета закипела работа — на «Стройучастке» строят ещё один магазин
  • Деньги и борцы за власть. Сведения о доходах и имуществе кандидатов в главы администраций
  • Под Красноярском в ДТП с маршруткой погибли четыре человека
  • «Сеть техники» разыграла среди тайшетцев сертификат на 40 000 рублей
  • Посёлок «Новый» на задворках Чуны. Грустный фоторепортаж
  • Р-Лайн идёт на окраины. Жители Совхоза могут подключить проводной интернет без тормозов
  • Ветеринарная станция завершает приём заявок на участие в конкурсе фотографий и рисунков
  • В Тайшетском районе КАМАЗ улетел с федеральной трассы
  • Сегодня — Всемирный день бездомных животных
  • «Сеть техники» сегодня проведёт розыгрыш среди участников акции «Отправляем в путешествие»
  • ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

      ≡  Объявления партнёров » Объявления телекомпании АРГО
    Объявления НТВ и радио "Юмор ФМ"
    Объявления ООО "Тайшетское ТВ"
    Объявления Нижнеудинского ТВ
    Объявления газеты "Чунский край"

      НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ


    Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 4995 новостей и 6716 комментариев
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх