В Тайшете завершился большой цикл спортивных мероприятий

16:07 | 23.05.2016 | Спорт | 575 | 0
34

Стало доброй традицией в Тайшете проводить спортивно-массовые мероприятия в течение всего мая, тем самым отдавая дань уважения великому подвигу русского солдата в Великой Отечественной войне. Этот год не исключение.

Начиная с 30 апреля, тайшетские спортсмены приняли участие в соревнованиях по боксу, мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкоатлетическому пробегу и эстафете.

В турнире по мини-футболу приняли участие 10 мужских команд. Команда «Сибирь» стала победителем нынешнего турнира, обыграв «Триумф» в финале на один мяч.

В конце турнира состоялось награждение лучших игроков Первенства по мини-футболу сезона 2015-2016, которое, заметим, у нас проводилось впервые! Итак, «Лучшим вратарем» сезона признан Никита Машуров из команды «Сибирь-1», «Лучшим защитником» — Дмитрий Климентьев из «Сибири-2», «Лучшим нападающим» Юрий Осипенко из команды «Бирюса». «Самым ценным игроком» назван Никита Шевчук из команды «Сибирь-2», а «Самым лучшим игроком» признан Максим Петраков из команды «Сибирь -1».

5 мая учащиеся городских школ приняли участие в легкоатлетической эстафете. Соревновались школьники в двух возрастных группах – в младшей группе победили мальчишки из школы №5. В старшей группе среди юношей самой быстрой оказалось также школа №5, а среди девочек первыми к финишу пришли ученицы школы №85.

9 мая, несмотря на очень холодную погоду, легкоатлетический пробег, посвященный 71-ой годовщине Победы, состоялся! Самым маленьким участникам пробега, отважившимся в такую погоду отдать дань уважения ветеранам, было всего 10 лет. Как и в предыдущие годы, в этом спортивном мероприятии приняли участие гости из Бирюсинска, Вихоревки, Чуны. Результаты проводились по шести возрастным категориям.

В возрастной группе 2003-2004 г.р. среди девочек лучший результат показала Карина Андронова, среди мальчиков – Сергей Николайченков.

В возрастной группе 2001-2002г.р. первым среди мальчиков прибежал Андрей Молодцов, а среди девочек быстрее всех оказалась Александра Чебанова.

В возрастной группе 1999-2000г.р. среди юношей первое место занял Борис Баталов, среди девушек – Марина Бояринова.

Мария Ивкина показала лучший результат в группе от 18 до 35 лет среди женщин, в этой же группе среди мужчин первый – Дмитрий Неудачин.

В возрастной группе от 36 до 45 лет участие принимали только мужчины, победил Эдуард Кудряшов.
И последняя возрастная группа 46 лет и старше. В ней среди мужчин первым к финишу пришел Валерий Неудачин, а среди женщин Вера Измоденова.

Также в рамках празднования Дня Победы в Тайшете проходили соревнования по баскетболу среди женских команд и по волейболу среди мужских команд. 10 женских команд по баскетболу в трех возрастных группах боролись за звание самой сильной команды. В итоге в старшей возрастной группе первое место заняла команда девушек «Дрим тим» из школы №85, в средней возрастной группе лучшей также оказались девчонки из 85-ой школы – команда «Звездочка» и среди младших баскетболисток победу одержали старшеклассницы из школы №5.

В Чемпионате города по волейболу принимали участие 18 команд. И не только из Тайшета. Среди гостей – Юрты, Бирюсинск, Алзамай и Нижнеудинск. В финальную часть турнира вышли три команды – «Лидер» из Тайшета, «Вагонник» из Нижнеудинска и сборная тайшетская команда, которая в итоге и стала победителем турнира. Андрей Волчков, Андрей Евдокименков, Михаил Тухватулин, Влад Хисамов Данил Лукьяненков, Евгений Плысенко и Александр Кузин – вот имена победителей.

И завершил цикл спортивных мероприятий, приуроченных Великой Победе, турнир по боксу. На церемонии открытия Антону Подковину и Даниилу Волохо, занявшим третье и второе и места соответственно на Чемпионате России по боксу, были вручены удостоверения кандидатов в мастера спорта. По итогам проведенных боев был определен 21 победитель, каждый в своей весовой категории. Специальными призами «За волю к Победе» были отмечены Матвей Деменков из поселка Юрты и Дмитрий Овчаренко из города Тайшета. Самым красивым боем судьи назвали бой между Алексеем Черкашиным из Юрт и Александром Соловьевым из Тайшета. Лучшим боксером турнира признан Вадим Радионов из Тайшета.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Прислать свою новость

Рекомендуем почитать:

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Правила контекстного форума - http://www.taishet24.ru/?page_id=26538.

 Наш опрос

Что вам больше всего не нравится в тайшетских маршрутках?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Радио
 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Колбаса мясокомбината «Иркутский» больше не появится на прилавках тайшетских магазинов
  • В Нижнеудинске раскрыли убийство 15-летней давности
  • Сергей Тен: Доступ к связи должен быть у каждого жителя Иркутской области
  • Тайшетский предприниматель незаконно завладел землёй в селе Бирюса
  • Тайшетский третьеклассник в пятницу отравился медикаментами
  • В Юртах после столкновения с металлическим столбом водитель и пассажиры сбежали с места происшествия
  • Наконец-то! Депутат Госдумы из Сибири предложил запретить шоу «Пусть говорят»
  • В Усть-Кутском районе электровоз столкнулся с «Лексусом»
  • Наркотики, полиция и «места особого внимания»
  • Тайшетская прокуратура ответила на статью «Почему Тайшет задыхается в дыму?»



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3640 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх