В Чунской районной больнице появится передвижной рентген и наркозно-дыхательный аппарат

13:54 | 25.01.2016 | Общество | 112 | 0
18697925

Наркозно-дыхательный аппарат и передвижной палатный рентген-аппарат планируется приобрести для Чунской районной больницы в 2016 году. Средства будут выделены из областного бюджета в рамках реализации мероприятий государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы.

В больничном комплексе поселка Чунский организована круглосуточная экстренная врачебная медицинская помощь пациентам кардиологического профиля, с тяжелыми формами пневмоний, хронической обструктивной болезнью легких, требующим респираторной поддержки, с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Увеличен коечный фонд отделения анестезиологии-реанимации. В отделении интенсивной терапии и реанимации дополнительно организованы врачебный и сестринский посты. Всё это способствует более успешному лечению, дальнейшей полноценной реабилитации и, как результат, сохранению трудоспособности и качества жизни пациентов.

Также в основной корпус больницы перевели 16 коек неврологического и 10 коек терапевтического отделений, располагающихся в Лесогорске.

«При переводе отделений пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом, инфарктом миокарда получили возможность в более комфортных условиях проходить диагностические и лабораторные исследования, консультироваться у врачей-специалистов, работающих в подразделениях основного больничного комплекса, а также своевременно пользоваться помощью отделения интенсивной терапии, что напрямую влияет на результаты лечения», – подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

По словам главного врача Чунской районной больницы Анастаса Онуфриади, перевод отделений из Лесогорска не повлиял на условия оказания и доступность первичной медико-санитарной помощи жителям Лесогорского муниципального образования. В настоящее время в рабочем поселке располагается терапевтическое отделение на 20 коек круглосуточного пребывания пациентов, инфекционное отделение, поликлиника на 250 посещений в смену, прием в которой ведется на двух терапевтических и педиатрических участках, стационар дневного пребывания. Круглосуточно дежурит бригада скорой медицинской помощи. Организован выезд узких специалистов (окулист, акушер-гинеколог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики) для проведения медицинских осмотров и консультаций жителям, а также личные приемы руководством больницы по вопросам оказания медицинской помощи. С февраля 2016 года в подразделении будет осуществляться забор крови для выполнения биохимических анализов.

При переводе сохранены рабочие места сотрудников Чунской районной больницы, проживающих в Лесогорске.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Поделитесть новостью с друзьями:
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

 Наш опрос

Сколько вам лет?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Результаты всех опросов

 Архив новостей
≡  Все разделы сайта
Последние новости
  • Тысячи тайшетцев отпраздновали Масленицу. Фоторепортаж
  • Фотофакт. Как правильно возить дрова
  • Житель Тайшетского района вчера до смерти избил сожительницу
  • Братск наступит на грабли Тайшета. Уже почти завтра
  • Тайшетцев приглашают на зимнюю спартакиаду 4 марта
  • Сегодня — Прощёное воскресенье
  • Был бы мэр, а статья найдётся!
  • Масленица в Квитке: было по-настоящему весело! Фоторепортаж
  • В Красноярске «приора» въехала в толпу пешеходов
  • Роспотребнадзор назвал самыми некачественными импортными продуктами фрукты, рыбу и молоко



  • Тайшет24 © 2015-2017
    На сайте опубликовано 3373 новостей
    Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх